13 ноября 2013, 14:33

Глава Минсельхоза отчитался перед депутатами

Николай Федоров доложил, что в ряде субъектов Федерации зафиксирован рекордный рост сельхозпроизводства. Статистику, однако, сильно подпортили финансовый кризис и погода

В ряде регионов России произошел рекордный рост сельхозпроизводства, заявилминистр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, выступая в Госдуме на «парламентском часе» в среду, 13 октября, передает ER.RU.

«В ряде субъектов России произошел рекордный рост сельскохозяйственного производства», - отметил министр, добавив, что в Белгородской области план по сельхозпроизводству был перевыполнен на 50% за 5 лет.

«Здесь велика роль личности руководителя», - отметил Федоров.

Глава Минсельхоза добавил, что в целом по стране динамика роста сельхозпроизводства была достаточно высокой.

«Между тем, кризис 2008-2009 года негативно сказался на динамике роста», - посетовал он.

Кроме того, дополнил Федоров, на работу сельскохозяйственых предприятий повлияли и плохие погодные условия. «В результате по ряду показателей нам не удалось перевыполнить план», - констатировал министр.

Федоров подчеркнул, что особое внимание следуют уделить переработке сельскохозяйственной продукции. «Министерство сельского хозяйства внесло в закон о сельском хозяйстве поправки, которые направлены на предоставление поддержки не всем отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности, а лишь тем из них для, для которых господдержка станет импульсом для развития», - сообщил Федоров.

Это, по его мнению, повысит эффективность данных отраслей.

Ссылка для блогов