• lenobl.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» должна быть готова к критическим настроениям общества - Нарышкин
5 октября 2013, 15:17

«Единая Россия» должна быть готова к критическим настроениям общества - Нарышкин

Спикер Госдумы заявляет, что Партия должна быть готова противостоять новым попыткам поставить под сомнение легитимность нижней палаты

«Единая Россия» должна охранять границы правового поля и расширять пространство политического диалога в стране, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкинв субботу, 5 октября, выступая на XIV Съезде Партии, передает ER.RU.

«Съезд «Единой России» проходит в преддверии значимого события – 20-летия Конституции страны и 20-летия российского парламента. Последние 20 лет наша страна живет в новом политическом измерении. Предстоящий юбилей Конституции является поводом для того, чтобы обратить внимание общества на такие ценности, как демократическое развитие и парламентаризм», - отметил спикер.

В новую политическую эпоху большое значение, по его словам, начал играть политический диалог. «Для «Единой России» площадка федерального и регионального парламентов являются ключевой в диалоге с политическими партиями, не представленными в Госдуме, - сказал спикер. - Число политических партий увеличивается, и конкуренция между ними расширяется».

Нарышкин обратил внимание, что политический диалог необходим для всех участников политического пространства, и с целью расширения такого диалога был создан совет непарламентских партий.

«Качество законов только повысится, если будут проходить прямые дискуссии между участниками политического процесса», - отметил он.

Нарышкин также напомнил, что представители оппозиции часто говорили о якобы нелегитимности избранного в 2011 году парламента. «Но призывы к разрушению конституционных основ не имеют перспектив. Результаты последних выборов показали, что россияне не поддерживают их», - отметил председатель Госдумы, добавив, что «Единая Россия» должна быть готова к новому витку критических настроений.

«Единая Россия» как партия парламентского большинства несет ответственность за сохранение конституционных норм», - уточнил парламентарий.

Он обратил внимание, что «Единая Россия» должна иметь способность решать любые социально-экономические проблемы. «Мы должны беречь границы правового поля и расширять возможности для проведения цивилизованного и общественного диалога», - сказал спикер Госдумы.

Он подчеркнул, что у Партии есть опыт налаживания диалога, дискуссии. «В рамках Партии были созданы внутрипартийные платформы. Представители платформ, несмотря на то, что обладают разными взглядами, осознают себя представителями одной Партии, они ведут работу на результат. Работа данных платформ не только укрепляет диалог внутри Партии, но позволяет ей застраховаться от внутренних конфликтов», - подчеркнул Нарышкин.

Ссылка для блогов