• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Фиксирование координат в момент экстренного вызова спасет жизни
15 октября 2013, 18:14

Фиксирование координат в момент экстренного вызова спасет жизни

Госдума обсудила в первом чтении законопроект о номере вызова экстренных оперативных служб 112

Фиксирование координат в момент экстренного вызова позволит спасать жизни, заявил во вторник, 15 октября, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. В ходе обсуждения на пленарном заседании законопроекта о номере экстренных служб он обратил внимание на то, что «момент экстренного вызова, который в большинстве аппаратов предусмотрен, будут фиксироваться и координаты местоположения человека, который отправил такой вызов».

Это, по словам парламентария, позволит «более оперативно прибыть на место чрезвычайной ситуации и помочь тем, кто оказался в беде». «Часто бывает, что человек в ситуации аварии, пожара, может до конца не понимать, где он находится, не может объяснить экстренным службам, куда приезжать. Это позволит спасать человеческие жизни», - подчеркнул Железняк.

«Мы также предлагаем министерству связи обязательно нас проинформировать по поводу графика введения (экстренного номера 112 – прим. Ред.), потому что в условиях мегаполисов можно технологически быстро эту задачу реализовать, но в условиях районов Крайнего Севера, Дальнего Востока, где малая плотность населения, там предстоит много работы», - добавил депутат.

Ссылка для блогов