• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Госдуме предлагают сделать бессрочной нулевую ставку по налогу на прибыль для АПК
7 сентября 2012, 15:07

В Госдуме предлагают сделать бессрочной нулевую ставку по налогу на прибыль для АПК

Депутаты Госдумы предлагают сделать бессрочной нулевую ставку по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей, против чего выступал Минфин

Депутаты Госдумы предлагают сделать бессрочной нулевую ставку по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей, против чего выступал Минфин, сообщил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Нулевая ставка по налогу на прибыль предприятий АПК действует с 2004 года. Планировалось, что с 1 января 2013 года она увеличится до 18%, однако весной законодатели продлили действие льготы до 1 января 2017 года.

«Мы сейчас посовещались, и с «Единой Россией» выходим с предложением сделать эту норму бессрочной, - сообщил Макаров, выступая в пятницу, 7 сентября, на встречепредседателя Госдумы Сергея Нарышкина с сельхозпроизводителями. - Мы предлагаем сделать ставку 0% по налогу на прибыль постоянной. То есть мы ориентируем село на развитие».

Как отметил депутат, «позиция Минфина известна«: даже при рассмотрении законопроекта в первом чтении представители министерства выступали против продления льгот по налогу на прибыль для АПК.

«Мы будем отстаивать такую позицию», - заявил Нарышкин, комментируя слова Макарова, передает РИА Новости.

Ставка налога на прибыль организаций в РФ составляет 20%, из которых 2 процентных пункта перечисляется в федеральный бюджет, а 18 процентных пункта - в региональные.

Ссылка для блогов