• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Жуков: На Олимпиаде-2014 российская сборная должна выйти на первое общекомандное место
15 августа 2012, 17:36

Жуков: На Олимпиаде-2014 российская сборная должна выйти на первое общекомандное место

Александр Жуков: У нас есть задача - выйти на первое общекомандное место

Оборная России на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году должна занять первое место в общекомандном зачете. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, в среду, 15 августа.

«У нас есть задача - выйти на первое общекомандное место», - цитирует «Интерфакс» заявление Жукова. 

«Это сделать достаточно сложно - невероятно, но потенциал медальный у нас довольно велик», - отметил президент ОКР. 

По мнению Жукова, у российских спортсменов есть хороший резерв в зимних видах спорта. «Если брать нашу юниорскую сборную, то она кардинально отличается. В молодежных соревнованиях Россия идет с большим отрывом на первом месте. У нас 45 золотых медалей», - сказал он.

По словам президента ОКР, пока неизвестно, сколько из этих молодых спортсменов смогут влиться в «первую» команду и участвовать в зимних Олимпийских играх. «У нас был серьезный провал в подготовке спортсменов, однако сейчас подрастает новая смена», - сказал Жуков.

Говоря о результатах российской сборной на прошедших XXX летних Олимпийских играх в Лондоне, он отметил, что прогнозы результатов в целом сбылись. 

«Наши прогнозы в основном сбылись. По золоту на эти цифры мы и ориентировались. По общему количеству медалей результаты даже превзошли ожидаемые», - отметил президент ОКР. 

Отметим, что в преддверии Олимпиады в Лондоне спортивные чиновники прогнозировали, что российская команда завоюет 25 золотых медалей. В итоге оказало 24 награды высшей пробы.

Ссылка для блогов