• lenobl.er.ru
  • Областной парламент подписал соглашение с прокуратурой
4 июля 2012, 12:23

Областной парламент подписал соглашение с прокуратурой

Сегодня состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Законодательным собранием и прокуратурой Ленинградской области. Свои подписи под документами поставили спикер парламента, член фракции «Единая Россия» Сергей Бебенин и прокурор региона Герман Штадлер.

По мнению Сергея Бебенина, подписание этого документа позволит осуществлять подготовку законопроектов более качественно. «Прокуратура Ленинградской области уже стала полноправным участником нашего законотворческого процесса. В ходе разработки нормативных актов мы сталкиваемся со спорными моментами и различными мнениями. Участие прокуратуры станет дополнительной гарантией принятия действенных и неоспоримых законов»,-подчеркнул  спикер.

По словам прокурора региона Германа Штадлера соглашение открывает новые возможности для совместной работы. «Основной нашей задачей является устранение всех ошибок, которые возникают именно на стадии разработки законопроектов», - добавил прокурор.

Согласно подписанному соглашению парламент направляет проекты областных законов и иных нормативных актов в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. Прокуратура Ленинградской области осуществляет подготовку предложений по совершенствованию законодательства, предотвращает принятие нормативных актов, противоречащих федеральному законодательству, организует постоянное представительство в областном парламенте.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области