12 июля 2012, 15:42

Исаев: Необходимо привлекать к ответственности сайты с вредной для детей информацией

Андрей Исаев: Закон, который принимается в Госдуме, дает право в административном порядке закрывать сайты и привлекать к ответственности тех, кто создает сайты, посвященные теме педофилии, учит, как употреблять наркотики и т.д.

Заместитель секретаря Генерального совета Партии подвел итоги уходящего политического сезона

Необходимо в административном порядке закрывать и привлекать к ответственности сайты, посвященные теме педофилии, употреблению наркотиков и пропаганде детского суицида. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, отвечая на вопросы он-лайн интервью на сайте ER.RU, в четверг, 12 июля.

По словам парламентария, доступ к ресурсу «Википедия» был закрыт в качестве акции протеста против готовящегося в Госдуме закона. «Решение о проведении такой акции, напоминало выступление о том, что «я Пастернака не читал, но гневно осуждаю», - считает Исаев.

«Закон, который принимается в Госдуме, дает право в административном порядке закрывать сайты и привлекать к ответственности тех, кто создает сайты, посвященные теме педофилии, учит, как употреблять наркотики и, в той или иной форме, пропагандирует детский суицид. Если для «Википедии» крайне важно, чтобы у нас были подобного рода сайты, мне жаль», - подчеркнул председатель думского комитета.

Напомним, что накануне, 11 июля Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, позволяющий закрывать интернет-сайты с запрещенной информацией без решения суда. Законопроект поддержал во втором чтении 441 депутат, в третьем – 434, передает ER.RU.

Проект закона предполагает создание единого реестра сайтов с запрещенной информацией. К такой информации будет относиться детская порнография, пропаганда наркотиков и призывы подростков к суициду. Интернет в соответствие с новым законом будет мониториться на предмет подобных сайтов. Сведения о них будут передаваться  в Роскомнадзор, который должен будет предупреждать владельцев ресурсов о том, чтобы они сняли запрещенную информацию. Если в течение суток они этого не сделают, сайт будет блокироваться.

Ключевые слова: Интернет