• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Сергей Железняк: Законопроект о сайтах с вредной информацией направлен на защиту детей
11 июля 2012, 12:51

Сергей Железняк: Законопроект о сайтах с вредной информацией направлен на защиту детей

Борьбу с противоправным контентом в сети надо вести вместе с интернет-сообществом и активистами общественных организаций, отмечает вице-спикер Госдумы

Добросовестные владельцы сайтов смогут подготовиться к новому закону о защите детей, его нормы в отношении запрещенного контента начнут работать с 1 ноября . Об этом заявил в среду, 11 июля, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк. 

«Сегодня во втором чтении в Государственной Думе будет рассматриватьсязаконопроект о защите детей от информации, которая может нанести вред их здоровью. Речь идет, прежде всего, об ужесточении процедур, связанных с экспертизой противоправного контента и о введении реестра запрещенных материалов. К таким материалам будет относиться детская порнография, пропаганда наркотиков и детского суицида», - отметил депутат.
 
По его словам, вокруг законопроекта развернулась широкая полемика в медиасообществе. «Мы считаем, что предложенные в законе меры направлены, прежде всего, на защиту наших детей. У всех здравомыслящих людей вопрос приоритета детского здоровья и жизни будет всегда определяющим», - сказал Железняк.
 
«Вместе с тем новый закон предусматривает также процедуры судебного оспаривания принятых решений. Борьбу с противоправным контентом в сети надо вести вместе с интернет-сообществом и активистами общественных организаций. Правительство будет координировать эту работу. Все вместе мы сможем решить данную проблему», - добавил депутат.
 
По его мнению, самая важная поправка, внесенная в проект закона, касается его срока вступления в действие. «Норма о блокировании ресурсов с запрещенной информацией начнет работать с 1 ноября. Все добросовестные владельцы сайтов смогут подготовиться и почистить свой контент», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов