• lenobl.er.ru
  • Новости
  • РПС отменил пакетное предложение по кандидатурам на должности спикера ЗакСа и двух его заместителей
7 июня 2012, 19:26

Сегодня, 7 июня, состоялось очередное заседание Регионального политического совета Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия».

В связи с внесенными на XIII Съезде изменениями в Устав партии, Региональным политическим советом было принято решение об отмене пакетного предложения по кандидатурам на должности Председателя ЗакСа и двух его заместителей, которое было сформулировано членами РПС на прошлом заседании.

Напомним, что в рамках данного предложения планировалось рекомендовать депутатам Законодательного собрания на должность Председателя кандидатуру Сергея Бебенина, на должность первого вице-спикера - Дмитрия Ворновских, на должность заместителя Председателя – председателя постоянной комиссии от партии «Единая Россия» - Вадима Густова.

В связи с изменением Устава партии, кандидатура на пост Председателя Законодательного собрания региона от «Единой России» должна быть выдвинута по итогам тайного альтернативного голосования.

Конференция регионального отделения партии, основным вопросом повестки дня которой является выдвижение кандидатуры на пост Председателя Законодательного собрания, состоится в следующий четверг, 14 июня.

Отметим, что Ленинградская область – первый субъект федерации, где выдвижение спикера будет проходить на основе внутрипартийных выборов.