• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Сергей Бебенин: Нормы федеральных законов меняются по инициативе регионов
6 июня 2012, 13:22

Сергей Бебенин: Нормы федеральных законов меняются по инициативе регионов

Вчера, 5 июня, в рамках празднования Дня предпринимателя исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Бебенин рассказал представителям бизнес-сообщества о создании Совета законодателей России.

Сергей Бебенин сообщил, что на прошлой неделе состоялось первое заседание Совета законодателей России. «Новому совету необходимо выработать  механизм подготовки консолидированных законодательных инициатив. Таким образом, упрощается процесс их оформления и прохождения из регионов. Сегодня мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда только малая доля наших предложений отражается в нормах федеральных законов», - отметил Сергей Бебенин.

Совет законодателей создан при Совете Федерации. В рамках его работы вводится механизм правового и организационного сопровождения региональных инициатив, в первую очередь тех, которые получат поддержку Советов законодателей федеральных округов и президиума Совета законодателей.

Также, обращаясь к представителям малого и среднего бизнеса, Сергей Бебенин поздравил их с профессиональным праздником и заверил, что разумные инициативы предпринимателей всегда находят поддержку в Законодательном собрании Ленинградской области.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Ссылка для блогов