• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Губернатор Александр Дрозденко внес на рассмотрение депутатов кандидатуры членов областного правительства
6 июня 2012, 12:53

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес на согласование Законодательного собрания региона кандидатуры вице-губернаторов, курирующих финансы, экономику, строительство, ЖКХ и социальную политику, - сообщает департамент по информации и печати превительства.

Рассмотрение этого вопроса состоится завтра, 7 июня, на внеочередном заседании областного ЗакСа.

Пост вице-губернатора, курирующего финансы губернатор планирует отдать Евгению Елину, ранее являвшемуся председателем комитета экономического развития, промышленности  и торговли Санкт-Петербурга. Евгений Елин родился в 1962 году и в 1985 году окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И.Калинина по специальности «Экономика». Кандидат экономических наук.

Курировать экономический блок областного правительства будет Дмитрий Ялов, до недавних времени заместитель генерального директора по перспективному развитию и стратегическим коммуникациям ООО «ЭНЕРГОСТРИМ» - управляющей компании одноименного холдинга для четырех сбытовых организаций в четырех регионах РФ. Ранее Дмитрий Ялов работал в Департаменте приоритетных национальных проектов Правительства Российской Федерации, занимал пост  и.о. министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальностям «Политология» и «Экономика», кандидат политических наук.

На пост вице-губернатора, курирующего строительство на согласование депутатам предложена кандидатура Георгия Богачева, - бывшего  директора по стратегии и развитию бизнеса, члена правления ОАО «Группа ЛСР». Георгий Богачев родился в 1970 году, в 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Политическая экономия», в 2011 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Строительство зданий и сооружений».

Курировать жилищно-коммунальное хозяйство Ленинградской области в должности вице-губернатора будет Алексей Мешков, до недавнего времени являвшийся заместителем генерального директора ООО «Интегрированные системы безопасности». Алексей Мешков родился в 1967 году, окончил в 1989 году Высшее военно-морское училище им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «Электротехника», в 1994 году – Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Экономика».

Также на согласование областных парламентариев внесена кандидатура действующего вице-губернатора Олега Уткина, которому предстоит и в новом правительстве курировать социальный блок. Олег Уткин родился в 1956 году. Окончил в 1979 году Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Электрификация сельского хозяйства», а в 1991 году – Ленинградский политологический институт по специальности «Теория социально-политических отношений». Кандидат экономических наук.  С 2007 года - вице-губернатор Ленинградской области.