• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Ирина Яровая: Законопроект о нарушениях на митингах имеет прямое охранительное действие
5 июня 2012, 14:23

В Госдуме идет обсуждение поправок в законодательство об ужесточении санкций за нарушения на митингах

Законопроект имеет прямое охранительное действие, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU во вторник, 5 июня, ход обсуждения законопроекта о нарушениях на митингах.

«С моей точки зрения, оппозиция пытается произвести подмену понятий, - сказала Яровая. – Представители оппозиционных партий пытаются общественную безопасность разменять на вопросы политический целесообразности, что в принципе недопустимо».

«Главная задача, которую сегодня решают законодатели, рассматривая поправки в закон о митингах – это защита жизни и здоровья граждан, участвующих в массовых мероприятиях, и тех, которые в них не участвуют, обеспечение их гражданских прав, - заметила депутат. – Оппозиция сегодня фактически действует вопреки общественной безопасности. Безусловно, законопроект, который сегодня мы рассматриваем, имеет прямое охранительное действие».