28 июня 2012, 18:57

Состоялось расширенное заседание РКС ОНФ

Сегодня, 28 июня, в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Ленинградской области состоялась расширенное заседание комиссии Региональных координационных советов по работе с обращениями граждан.

Заседание проходило совместно с представителями общественных организаций и региональных СМИ заседание . Предметом обсуждения стали два вопроса  – контроль тарифов на услуги ЖКХ и цен на алкогольную продукцию. В связи с повышением тарифов ЖКХ с 1 июля этого года решено проводить постоянный мониторинг ситуации на рынке и с целью недопущения значительного роста тарифов  управляющими компаниями.

Члены комиссии закрепляются за конкретными муниципалитетами и будут отвечать за координацию работы на этой территории вместе с местными общественными приемными и исполкомами партии.Помимо самих обращений граждан в региональную общественную приемную, а также публикации о фактах превышения тарифов в средствах массовой информации будут расцениваться как официальный факт нарушений компаниями ценовой политики.

«Сами обращения в приемную Председателя Партии по вопросу необоснованного роста тарифов будут рассматриваться в оперативном режиме. В случае если жалоба обоснованна, то будет произведен перерасчет в пользу заявителя. У нас есть хороший опыт решения подобных вопросов», - отметила член фракции «Единая Россия» в областном парламенте, руководитель общественной приемной Татьяна Бездетко

В заключение встречи, представители общественных организаций входящих в ОНФ совместно с «Народным контролем» договорились организовать мониторинг цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% в целях недопущения необоснованного роста ее стоимости.