26 июня 2012, 16:08

В Ленинградской области 272 золотых медалиста

Депутаты областного парламента приняли участие в торжественной церемонии чествования лучших выпускников школ региона, которая состоялась сегодня в государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

В этом году золотых медалей удостоены 272 выпускника школ Ленинградской области. По сравнению с предыдущим годом количество золотых медалей увеличилось на 31. Серебряные медали получили 240 выпускников. Больше всего отличников во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах. Наибольшее число золотых медалей - восемь -получили выпускники Кингисеппской школы №3.

Обращаясь к выпускникам, член фракции «Единая Россия» в парламенте региона, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин отметил, что впереди их ждет большой труд. «Для того, чтобы добиться определенных успехов в жизни, важно не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться. Задача органов власти любого уровня - сделать так, чтобы Ленинградская область развивалась и качество жизни в регионе повышалось. От имени депутатов выражаю надежду на то, что и вы нам в этом поможете: получив определенный уровень необходимых знаний, вернетесь работать в Ленинградскую область», - добавил спикер.

Поздравить выпускников также приехали вице-губернатор Олег Уткин, председатель постоянной комиссии по образованию и науке областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Пустотин и глава комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

После торжественной церемонии выпускники отправились на прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Ключевые слова: Закс ЛО, ЗС ЛО, медалисты