21 июня 2012, 11:09

Госдума запрещает рекламу алкоголя в интернет-СМИ

Реклама алкоголя сегодня запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, а также на всех видах транспорта

 

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду, 20 июня, приняли в первом чтении проект закона о запрете рекламы алкоголя в интернет-СМИ, передает ER.RU. За проект проголосовали 440 депутатов.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О рекламе». Принятие законопроекта запретит рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта меньше 5%. Реклама алкоголя сегодня запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, а также на всех видах транспорта. Кроме того, в конце июля вступит в силу закон, который запрещает рекламировать алкоголь в аэропортах, на железнодорожных станциях и автовокзалах.

По словам заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Ольги Баталиной, реклама обманывает детей. «Реклама показывает, что якобы благодаря бутылке пива подростки станут успешными. Ничего этого благодаря алкоголю не будет», - сказала депутат.

«Дети есть у всех. Поэтому страшно смотреть на ребят, – 10-11 лет – которые пьют алкоголь», - добавила Баталина.

По ее мнению, необходимо ужесточать ответственность за нарушение рекламного законодательства. «Рекламодатели должны думать не о том, как обойти нормы закона, а как помочь соблюдать его», - подчеркнула Баталина.

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев также убежден, что необходимо вводить запрет на рекламу алкоголя в Интернет-СМИ.

«Реклама алкоголя в сети – это глобальная проблема. Не секрет, что большинство пользователей Интернета – это дети. Поэтому эту проблему необходимо решать», - отметил Воробьев.

Ссылка для блогов