31 мая 2012, 11:01

Утвержден знак Почетного учителя

В среду, 30 мая на 14-м очередном заседании Законодательного собрания депутаты утвердили в трех чтениях поправки в закон «О звании «Почетный учитель», согласно которым его обладатели теперь будут получать не только само звание, но и нагрудный знак.

Напомним, с подобной инициативой вышли депутаты областного парламента, члены постоянной комиссии по образованию и науке во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в областном парламенте Николаем Пустотиным Теперь по настоянию депутатов каждый педагог, носящий звание «Почетный учитель» получит нагрудный знак из мельхиора, который отметит признание выдающегося вклада педагогических работников в развитие системы образования Ленинградской области.

В основе композиции знака «Почетный учитель Ленинградской области» расположен факел - символ просвещения, на рукоятке которого изображены якорь, ключ и крепостная стена, как и на гербе региона. Они размещены на фоне солнца, встающего над лесом, что тоже символизирует просвещение. Композицию окружает лавровый венок - атрибут гражданской доблести и почета. В нижней части на декоративном картуше помещена надпись «Почетный учитель». Высота знака - 28 мм., ширина - 23 мм.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области