31 мая 2012, 12:21

Поправки в областной бюджет отправили на доработку

В среду, 30 мая, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области высказали главе региона свои предложения по финансированию важнейших направлений бюджетных расходов в рамках доработки и подготовки изменений в областной бюджет на 2012 год. Александр Дрозденко пообещал учесть пожелания законодателей и повторно внести законопроект на рассмотрение парламента в самое ближайшее время.

По просьбе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проект закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» был снят с рассмотрения в ходе очередного заседания Законодательного собрания. «Законопроектом предлагается установить предельный дефицит бюджета - 15%, это значит, что никаких дополнительных расходов в течение года мы предусмотреть не сможем. Учитывая наши договоренности по формированию фонда депутатов на выполнение наказов избирателей в размере 1% бюджета, я принял решение доработать документ», - объяснил причину отзыва законопроекта губернатор.

Парламентарии согласились с мнением главы региона и высказали ряд пожеланий. Член фракции «Единая Россия» Олег Петров указав на то, что в проекте бюджетных поправок много статей социальной направленности, связанных с получением федеральных средств, спросил, насколько оперативно он будет представлен. Александр Дрозденко ответил, что готов внести законопроект на рассмотрение Законодательного собрания на ближайшее внеочередное заседание и просил депутатов в срок до 1 июня письменно дать предложения по изменению бюджета, чтобы учесть их при повторном рассмотрении.

Член фракции «Единая Россия» Владимир Цой отметил важность вопроса защиты памятников культурно-исторического наследия и попросил выделить средства комитету по культуре для исполнения госполномочий.

Средства на ремонт дорог местного значения, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним депутаты-«единороссы» Юрий Соколов, Иван Хабаров и Иван Григорьев рекомендовали сохранить в прежнем объеме. «Сокращая областные расходы на эти цели, мы уменьшаем федеральные средства на софинансирование. Деньги на ремонт дворовых территорий впервые стали выделяться только в этом году, очень важно продолжить начатую работу», - подчеркнул председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Иван Григорьев. Александр Дрозденко заметил, что внимательно посмотрит себестоимость квадратного метра строительства и ремонта дорог.

Член фракции «Единая Россия» Татьяна Павлова обратила внимание на острую проблему нехватки мест в детских садах и просила рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки поисковым отрядам. Ее коллега Людмила Тептина подняла вопрос индексации суммы на двухразовое горячее питание для школьников. Депутат Олег Петров также предложил совместно разработать нормативную базу для полноценной подготовки школ и детских садов к новому учебному году.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Ключевые слова: бюджет, доработка, Закс ЛО, ЗС ЛО