• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Кандидаты на должности спикера ЗакСа и Секретаря РПС партии могут стать известны уже в понедельник
27 мая 2012, 13:13

Кандидаты на должности спикера ЗакСа и Секретаря РПС партии могут стать известны уже в понедельник

Кандидаты на должности нового спикера ЗакСа и Секретаря РПС партии могут стать известны уже в понедельник, - об этом корреспонденту ER47 в рамках работы XIIIСъезда партии сообщил член Президиума регионального политсовета, новый губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко отметил, что выборы спикера Законодательного собрания планируется проводить по традиционной схеме. По его мнению, Ленинградская область пока не готова к альтернативным выборам Председателя регионального парламента.

«Пока мы бы хотели, чтобы кандидатура спикера была выдвинута нашей фракцией, и мы бы хотели консолидировано эту кандидатуру поддержать. Сегодня ситуация в Законодательном собрании такова, что говорить об альтернативных выборах спикера пока рано», - отметил Александр Дрозденко.

Имена кандидатов на должности спикера ЗакСа и Секретаря РПС «Единой России», по его словам, могут стать известны уже завтра, в понедельник, 28 мая. 

Добавим, что Секретарь регионального политсовета Александр Худилайнен, до недавнего времени возглавлявший Ленинградский областной парламент, на прошлой неделе вступил в должность президента республики Карелия. 

Ссылка для блогов