• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Александр Дрозденко: Перед региональным отделением партии стоят сложные задачи
27 мая 2012, 12:59

Александр Дрозденко: Перед региональным отделением партии стоят сложные задачи

XIII Съезд партии «Единая Россия», в работе которого приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, состоялся в Москве в субботу, 26 мая.

Участие в работе Съезда принимало 635 делегатов, всего присутствовало около 2,5 тыс. человек. Ленинградскую область представляли Секретарь Регионального политсовета партии Александр Худилайнен, вице-губернатор региона Александр Дрозденко, депутат Государственной Думы, руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета партии Сергей Петров, Секретарь Бокситогорского местного отделения партии Ирина Титова, Секретарь первичного отделения партии «Тосно-3» Евгений Соколов.

«Несмотря на то, что я новый губернатор Ленинградской области, я не новый член партии», - отметил Александр Дрозденко.

«В «Единой России» я с 2006 года, но в первый раз присутствую на таком значимом событии как Съезд. И мне, хочу заменить, очень повезло, потому как это революционный Съезд. Был принят ряд ключевых решений по изменению в Устав партии. Прежде всего - партия становится более открытой, на ключевые должности руководители будут избираться на альтернативной основе и, что самое главное, партия и дальше планирует занимать лидирующие позиции и на муниципальных, региональных и федеральных выборах», - пояснил новый губернатор.

«Сегодня перед нами как перед партией стоят сложные задачи. В ближайшие дни мы должны определиться с кандидатурой Председателя Законодательного собрания. Этот вопрос будет обсуждаться политсоветом партии и фракцией «Единая Россия», которая является лидирующей в региональном парламенте. Далее нам нужно будет определяться с кандидатурой Секретаря областного политсовета, а также с кандидатурой руководителя исполкома. Думаю, нам удастся подобрать достойных активных людей, ведь нам через два года предстоят муниципальные выборы, и мы хотим на них победить», - отметил Александр Дрозденко.