25 мая 2012, 11:32

Областным школам выделят миллиард рублей на ремонт

Долгосрочная целевая программа по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений на 2013-2015 годы принята сегодня на заседании Правительства Ленинградской области. В ее рамках планируется провести ремонт и обеспечить комплексную безопасность школ и детских садов.

На реализацию программы потребуется более одного миллиарда рублей. Финансирование программы будет происходить из средств федерального и областного бюджетов, а также за счет средств муниципальных районов. На эти деньги за три года планируется провести ремонт во всех государственных и муниципальных детских садах, интернатах и школах.

До 2015 года будут отремонтированы кровли, фасады, внутренние инженерные сети, спортивные залы и площадки, пищеблоки, укреплены фундаменты, установлены ограждения территорий и системы видеонаблюдения. В ряде школ в целях противопожарной безопасности будут заменены двери, обновлены планы эвакуации, нанесена разметка, проведена огнезащитная обработка.

Как отметил председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, в результате все здания школ будут приведены в соответствие с требованиями государственных образовательных стандартов, а также социальных и гигиенических норм. Ученикам и работникам будут созданы комфортные условия.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков напомнил, что в этом году правительство региона увеличило объем финансирования подготовки малокомплектных школ к новому учебному году. Всем образовательным учреждениям средства выделяются исходя из расчета 1 000 рублей на одного ученика, а малокомплектным школам в дополнение к этому добавляются еще по 100 тысяч рублей. В регионе сейчас работают 79 таких школ, которые расположены в сельской местности.

По информации департамента по информации и печати Правительства Ленинградской области