24 мая 2012, 09:34

Неблагополучным семьям – особое внимание

Вопросы семьи и детства обсуждены сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ленинградской области.

Как отметил первый заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Геннадий Волков, летом необходимо активизировать работу с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

На заседании обсуждены  вопросы взаимодействия органов здравоохранения  по выявлению и устройству безнадзорных детей, оказанию помощи беременным и ВИЧ инфицированным женщинам.  Участники отметили тесное взаимодействие всех субъектов системы профилактики по раннему выявлению безнадзорных детей, неблагополучных семей. В частности, в Ленинградской области создана и эффективно работает система информирования органами здравоохранения органов опеки и попечительства о неблагополучных семьях.

В ходе прошедшей операции «Семья» было обследовано более 7 тысяч семей, оказана материальная помощь более 1,6 тысяч семей, в том числе многодетным, 120 детей помещены в учреждения здравоохранения, 152 ребенка направлены в социально-реабилитационные центры, более 1,7 семьям оказана помощь в оформлении пенсий и пособий.

На заседании комиссии  рассмотрен вопрос о деятельности областного клуба молодой семьи «Ладога». Работа клуба рассматривается  как средство укрепления авторитета и поддержки семьи, пропаганды семейных ценностей и здорового образа жизни. Участники совещания акцентировали внимание учреждений по молодежной политике на необходимости увеличить  охват семей, находящихся в социально опасном положении, организованными формами досуга.

По информации департамента по информации и печати Правительства Ленинградской области