23 мая 2012, 14:18

Закон «О ветеранах труда» проходит второе чтение

Во вторник, 22 мая постоянная комиссия Законодательного собрания Ленинградской области по здравоохранению и социальной политике одобрила поправки в закон «О ветеранах труда Ленинградской области», который сейчас проходит в региональном парламенте процедуру второго чтения. Один из авторов поправок в закон - председатель постоянной комиссии , член фракции «Единая Россия» Александр Петров.

Председатель областного комитета по социальной защите населения Нина Филиппова пояснила, что в новом варианте закона будет поощряться добросовестный труд и стаж работы именно на территории региона. Комитет предлагает ввести уточненную норму для получения звания: 25 лет работы на территории области для мужчин и 20 - для женщин. При этом общий трудовой стаж, указанный в законе, сохранится в первоначальном виде. В процедуре второго чтения было принято решение дополнить перечень наград, на основании которых предоставляется право на получение звания «Ветеран труда Ленинградской области», почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области.

«Ограничение по стажу в Ленинградской области вполне логично. Ведь по статистике реализации закона весьма существенная часть тех, кто получил региональное звание «Ветеран труда» работали в области совсем недолго или не работали вообще», - добавил председатель комиссии Александр Петров. По логике измененного областного закона, претендующий на звание «Ветеран труда» может жить даже в Санкт-Петербурге, но отработать определённое количество лет на благо Ленинградской области и получить звание. «Ценз оседлости» в Ленобласти, который был ранее прописан в законе, теперь снимается.

Согласно еще одной внесенной поправке Александра Петрова, закон вступает в силу через 30 дней со дня его официального опубликования. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Законодательного собрания.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Ключевые слова: закон, ЗакС, О ветеранах труда