18 мая 2012, 17:12

Александр Дрозденко: основа для будущего правительства уже готова

Александр Дрозденко планирует имения в структуре областного правительства.

Свой первый рабочий день в качестве нового губернатора региона Александр Дрозденко планирует начать с осмотра кабинета, проверки средств коммуникации и связи, а также реформирования структуры областного правительства – рассказал он журналистам во время Конференции Ленинградского областного Регионального отделения партии «Единая Россия».

«Сегодня невозможно начать рабочий день, управлять такой большой областью, не имея нормальных средств связи. Коммуникациям очень важна», - отметил Александр Дрозденко.

«Я также планирую начать изменения в правительстве, начать двигаться по новой структуре. Сегодня основа для будущего правительства уже готова. Со следующей недели мы планируем начать ее обсуждение с депутатами, после утверждения мы начнем формировать структуру правительства области», - добавил он.

Новый губернатор пояснил, что структура нынешнего правительства области не менялась очень долгий период. По его мнению, та схема, по которой функционирует региональная исполнительная власть, абсолютно не коррелирует по некоторым моментам с отраслевыми федеральными министерствами и ведомствами.

В планах Александра Дрозденко также перераспределение полномочий между вице-губернаторами, изменение их должностей и частичное обновление состава правительства Ленинградской области.

При этом он отметил, что все изменения и назначения будет проводить исключительно руководствуясь профессионализмом того или иного кандидата на пост вице-губернатора или председателя комитета, а не по политическим мотивам. Уровень профессионализма, знаний и компетенции, готовность к ненормированному и крайне плотному рабочему графику – вот основные критерии для отбора будущих членов областного правительства.

Александр Дрозденко также добавил, что партия «Единая Россия», имея значительное большинство в региональном Заксобрании и муниципальных советах депутатов, будет принимать участие в формировании нового правительства Ленинградской области.