17 мая 2012, 18:01

Сергей Нарышкин: Ленобласть способна задать тон общероссийской дискуссии по вопросам муниципального управления

Сегодня, 17 мая, в Международном центре делового сотрудничества состоялась Конференция Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия».

С приветственным словом на Конференции выступил Председатель Государственной Думы РФ, депутат, избранный от Ленинградской области, Сергей Нарышкин.

«Являясь членом фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, я считаю важными для себя те задачи, которые стоят перед партией, в том числе задачи развития партии, а также задачи эффективного взаимодействия регионального отделения «Единой России» с депутатами Государственной Думы», - отметил Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы считает, что партия сейчас переживает очень ответственный период в своей истории. 24 мая пройдет XIII Съезд «Единой России», где буден избран ее Председатель. Сергей Нарышкин назвал это «ответственным и знаковым решением».

«Ленинградское областное отделение «Единой России» провело большую работу в ходе нескольких избирательных кампаний. Впереди исполнение принятых обязательств, прежде всего – реализация задач, которые были сформулированы в известных статьях Владимира Владимировича Путина», - подчеркнул спикер.

Задачи, которые были определены в авторских статьях Владимира Путина, Сергей Нарышкин назвал программой действия для всех членов партии, ее сторонников и всех тех, кто поддерживает курс на стабильное и динамичное развитие нашей страны.

«Причем решение каждой из сформулированных Владимиром Владимировичем задач требует эффективных действий, как на региональном, так и на муниципальном уровне», - добавил он.

По мнению Сергея Нарышкина, Ленинградская область в силу своих административно-территориальных и исторических особенностей может сыграть ведущую роль в развитии института местного самоуправления.

«Считаю, что здесь, в муниципальных управленческих технологиях, Ленинградская область способна добиться большего успеха, способна задать тон общероссийской дискуссии по вопросам муниципального управления. Со своей стороны я готов к обсуждению направлений дальнейшего совершенствования законодательства по вопросам местного самоуправления. Обсуждение этих проблем необходимо, но еще раз обращаю внимание на обязательность тщательной обработки и предварительного обсуждения, в том числе и в экспертном сообществе, всех законодательных инициатив, которые направляются в Государственную Думу из Ленинградской области» - пояснил Председатель Госдумы.

Сергей Нарышкин также отметил, что Ленинградской области хоть и нелегко, но удается выдерживать конкуренцию с Санкт-Петербургом по уровню социальных услуг, возможности трудоустройства, уровню развития предпринимательства. Такая конкуренция, по мнению Сергея Нарышкина, идет на пользу обоим субъектам.

Он также обратил внимание партийцев Ленобласти на то, что совершенствование политической системы, над которым последние полгода работает Государственная Дума, потребует от партии большего внимания к вопросам регионального развития.

«Это касается всех партий, но наиболее серьезен вызов для самой крупной и авторитетной политической партии страны – «Единой России». Очевидно, что партийная конкуренция станет более жесткой, в нее включаются уже не только известные малые партии, но и множество новых. Формой работы этого множества партий станет не только политическое соперничество, но и диалог, и самая настоящая дискуссия. Придется вести межпартийные дискуссии на региональном и муниципальном уровнях, и учиться в них побеждать», - считает Сергей Нарышкин.

По его мнению, для уверенной победы в конкурентной борьбе между партиями «Единой России» необходимо уделить особое внимание организации внутрипартийным дискуссиям. «Они станут хорошей школой и для настоящих, и для будущих лидеров Регионального отделения партии. В том, что Региональное отделение способно выдвигать таких лидеров, я уверен», - добавил Сергей Нарышкин.

В заключение спикер федерального парламента отметил, что модернизация и укрепление партийной работы на местах будет способствовать не только развитию и совершенствованию политической системы, но позволит решать  масштабные задачи в социально-экономической сфере, которые стоят перед нашей страной.

Добавим, что в этом году Ленинградскому областному Региональному отделению партии исполнилось 10 лет. Делегаты со всех районов области, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, а также лидеры общественных организаций – всего около 250 человек – приехали на Конференцию, чтобы обсудить итоги десятилетней деятельности партии, результаты прошедших избирательных кампаний, вопросы реализации партийной программы в Ленобласти, выбрать делегатов на XIII Съезд партии, а также поздравить и поблагодарить основателей и активистов Регионального отделения «Единой России».