Цены на лекарства в области ниже, чем в городе

15 мая 2012, 13:25
Областной комитет по здравоохранению провел мониторинг цен на лекарства и товары медицинского назначения в аптеках области и города. При этом выяснилось, что стоимость большинства препаратов ниже, чем в Санкт-Петербурге.

Мониторинг цен был проведен в соответствии с распоряжением губернатора области Валерия Сердюкова. Специалисты сравнили стоимость ста наименований лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, а также изделий медицинского назначения: одноразовых шприцев, глюкометров, тонометров, тест-полосок для глюкометров.

По 55 наименованиям лекарств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, цены, в среднем, ниже городских на 5-15 процентов. Ниже оказалась стоимость лекарств, не входящих в список жизненно необходимых, а также медицинской техники и некоторых изделий медицинского назначения.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области регулярно проводит мониторинг цен в аптеках, как в муниципальных (государственных), так и в коммерческих. Сейчас на территории региона работают более 580 аптек и аптечных киосков.

По информации департамента по информации и печати Правительства Ленинградской области