27 апреля 2012, 13:06

Областные депутаты избрали вице-спикеров

Вчера, на 11-м внеочередном заседании областного Законодательного собрания депутаты приняли решение, согласно которому четыре председателя постоянных комиссий наделяются статусом вице-спикера.

Согласно принятым изменениям, в структуре и схеме организации деятельности областного парламента установлена одна должность заместителя председателя, которую в настоящее время занимает депутат от партии «Единая Россия» Сергей Бебенин. Также введено дополнительно четыре должности заместителей, которые одновременно являются председателями постоянных комиссий.

По результатам тайного голосования, у спикера областного парламента Александра Худилайнена появилось три новых заместителя, представителей оппозиционных партий: Николай Кузьмин - председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, Галина Куликова - председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту, Юрий Олейник - председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике.

Решение по четвертой кандидатуре председателя постоянной комиссии, представителя «Единой России», который будет наделен статусом вице-спикера, депутаты областного парламента примут позже.

Добавим, что дополнительно введенные должности заместителей председателя Законодательного собрания не предусматривают увеличения денежного содержания депутатов, их занимающих.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области