• lenobl.er.ru
  • Наталья Киселева: Воспитатель в детском саду – фундамент нашего общества
27 апреля 2012, 15:48

Наталья Киселева: Воспитатель в детском саду – фундамент нашего общества

Реализация программных статей Владимира Путина, которые были опубликованы в предвыборный период, начнется уже в мае, - об этом заявил сам премьер на совещании с членами правительства.

Отметим, что один из основных программных текстов «Социальная политика. Строительство справедливости» широко обсуждается в кругах общественности и предполагает серьезные преобразования в области образования.

«Воспитатель в детском саду – это «фундамент» нашего общества, - говорит заведующая гатчинским детским садом №31 Наталья Кисилева. «Есть хорошее выражение «Сегодня дети - завтра народ», которое, на мой взгляд,  в полной мере отражает роль воспитателя в процессе социализации ребенка. Только тогда, когда педагогам будут обеспечены все условия для нормальной работы, а это, прежде всего, достойная зарплата, можно будет говорить о новом качественном рывке в развитии системы образования нашей страны. Этой осенью в области произошло не только повышение зарплаты воспитателей, но также изменился порядок ее расчета: теперь упор сделан на квалификации педагога. На мой взгляд, эта мера позволит привлечь в систему дошкольного образования большое количество молодежи. Поддерживаю идею Владимира Путина о необходимости пересмотра СанПиНов: сейчас, к сожалению, за малейшее нарушение детсад штрафуют, а ведь эти средства могут быть направлены на развитие материально-технических баз дошкольных учреждений», - отметила Наталья Кисилева.