• lenobl.er.ru
  • Татьяна Бездетко: Общественное мнение – двигатель решения проблем
25 апреля 2012, 12:23

Татьяна Бездетко: Общественное мнение – двигатель решения проблем

Во вторник, 24 апреля, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялось заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. В повестку дня было вынесено два вопроса: обсуждение предложений по работе Региональных координационных советов, а также утверждение плана работы РКС.

Модерировала дискуссию руководитель приемной, член фракции «Единая Россия» в парламенте региона Татьяна Бездетко.  «Пока статус и формат деятельности Общероссийского народного фронта не определены: до сих пор мы работали больше как дискуссионная площадка, но жизнь показывает, что теперь надо переходить на новый уровень», - отметила Татьяна Бездетко.

По ее словам, Региональный координационный совет в какой-то мере должен быть наделен полномочиями контролировать местные администрации. Объяснила Татьяна Бездетко эту мысль так: «Вчера я, как депутат Законодательного собрания Ленинградской области, проводила прием граждан в Гатчинском районе. Основные проблемы, с которыми приходят люди это, прежде всего, газификация, очереди в детские сады и ужасное состояние дорог. Уверена, что эти вопросы можно решать быстрее, когда члены РКС смогут контролировать действия местной администрации. Участники Совета – руководители региональных общественных организаций и давайте не будем забывать, что общественное мнение - это хороший двигатель для решения проблем».

Обсудив предложения по работе РКС, собравшиеся утвердили план работы Совета на 2012 год. В нем, в частности, предлагается создать рабочие группы для контроля за решением наиболее острых вопросов региона, таких как ремонт дорог, строительство новый детских садов и газификация районов. Кроме этого, были приняты решения о проведении раз в квартал тематических круглых столов с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, а также об организации раз в месяц «горячей линии» ОНФ в регионе.

Следующее заседание Регионального координационного совета состоится 22 мая