2 апреля 2012, 18:51

Сергей Петров встретился с активной молодежью Всеволожского района

В воскресение, 1 апреля, в поселке Лесколово Всеволожского района состоялась встреча депутата Государственной Думы, руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергея Петрова с активистами молодежных общественных организаций района и специалистами администраций сельских поселений по социальным вопросам и молодежной политике.

Во встрече также принимал участие глава администрации Лесколовского сельского поселения Армен Ананян. В рамках обсуждения поднимались вопросы реализации молодежной политики в области, развития детско-юношеского спорта, также говорили о различных государственных программах поддержки молодежи и молодых семей.

Развитие чувства патриотизма среди юношей и девушек – одно из приоритетных направлений молодежной политики, считает Сергей Петров. «Если хотим, чтобы наши дети жили в России, чтобы мы могли спокойно доживать свои дни, необходимо взращивать в молодежи чувство патриотизма. Надо развивать его здесь и сейчас, каждый день, иначе будет поздно», - подчеркнул депутат.

Также Сергей Петров отметил, что у каждого молодого человека должна быть возможность самореализации. «Будь то спорт, будь то КВН, творчество, музыка, учеба или даже компьютерные программы и игры – важно, чтобы молодежь была занята. Надо, чтобы каждый нашел, увидел себя в чем-либо полезном и приятном. Чем больше будет кружков, спортивных секций, домов культуры и творчества, библиотек и прочего досуга, тем лучше для нас всех», - пояснил он.

Специалист администрации Рахьинского городского поселения Анна Васильева от лица всех молодых людей поселка обратилась к депутату с просьбой, оказать содействие в восстановлении местного стадион.

«Наш стадион сильно обветшал и пришел в полную негодность. Сейчас он больше напоминает болото», - рассказала Анна Васильева. «Ребята своими силами восстановили волейбольную площадку, теперь необходимо восстановить грунт для футбольного поля и беговых дорожек. С этой просьбой мы обращались во многие инстанции, даже делали запрос Президенту страны, но, к сожалению, везде получили отказ», - добавила специалист.

Сергей Петров пообещал ребятам из Рахьи посодействовать в восстановлении стадиона. Совместные работы было решено начать в ближайшее время. Также было предложено провести дружеские волейбольные и футбольные матчи на обновленном стадионе.

Обсуждая проблему развития детско-юношеского спорта, Сергей Петров отметил, что за последние несколько лет в стране было построено больше спортивных объектов и комплексов, чем за предыдущее десятилетие в целом. Но, несмотря на то, что возможностей заниматься спортом стало гораздо больше, до сих пор мало внимания уделяется повышению социального статуса тренера и педагога по физической культуре.

«В мое время тренер – это был второй отец. Для здоровья нации необходим престиж тренера-наставника. Он должен гордиться своей работой и получать за нее достойную оплату. Я уже поднимал эту проблему перед Владимиром Путиным и дальше планирую настаивать на ее скорейшем решении», - добавил Сергей Петров.