Карта сайта
18 апреля 2012, 10:32

Почетные учителя получат нагрудный знак

17 апреля на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по образованию и науке депутаты рассмотрели поправки в закон «О звании «Почетный учитель», согласно которым его обладатели теперь будут получать не только само звание, но и нагрудный знак.

Члены комиссии не только обсудили эту тему, но и осмотрели пробный экземпляр будущего знака, который продемонстрировал председатель профильного комитета Правительства области Сергей Тарасов. Народные избранники сочли, что новая награда, хотя и сделана не из золота или серебра, а из мельхиора, достойно «выражает стремление отметить признание выдающегося вклада педагогических работников в развитие системы образования Ленинградской области».

На заседании комиссии отмечалось, что в основе композиции знака «Почетный учитель Ленинградской области» расположен факел - символ просвещения, на рукоятке которого размещены изображения якоря, ключа и стены, как и на гербе региона. Они размещены на фоне солнца, встающего над лесом, что тоже символизирует просвещение. По периметру знака расположен лавровый венок - атрибут гражданской доблести и почета. В нижней части на декоративном картуше помещена надпись «Почетный учитель». Высота знака - 28 мм, ширина - 23 мм.

Члены комиссии согласились с необходимостью введения знака «Почетный учитель» и отметили: такая награда, украшающая лацкан пиджака, несомненно внушит законное чувство гордости его обладателю и вызовет уважение среди его коллег и учеников.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Ссылка для блогов