11 апреля 2012, 14:34

В области продолжается модернизация ЖКХ

Правительство Ленинградской области рассмотрело результаты, полученные от капитальных вложений в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Благодаря активному финансированию отрасли в 2011 году на объектах ЖКХ не было ни одной аварии, которая была бы устранена позднее нормативного срока. Был проведен капитальный ремонт более 400 тысяч квадратных метров жилья, что позволило 15 тысячам человек улучшить свои жилищные условия, - сообщает департамент по информации и печати правительства

Финансирование отрасли, материальная поддержка отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг продолжены в ходе исполнения бюджета  на 2012 год. Только за последние две недели на обеспечение устойчивого функционирования жилищно-коммунального хозяйства в ряд муниципальных образования из областного бюджета было направлено 100 млн. рублей.

За тот же период, в рамках  целевой программы «Чистая вода Ленинградской области», Приозерский район получил 15 млн. рублей. Эти средства потребовались для строительства очистных сооружений  и канализационного коллектора в  Сосновском сельском поселении.

На переселение граждан из аварийного жилья, с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, в местные органы самоуправления за две недели перечислено 59,5 млн. рублей.

В муниципальные образования также поступили средства социальной поддержки жителей по оплате услуг ЖКХ. В частности, объем такой помощи для   отдельных категорий граждан составил 167,8 млн.,  многодетных семей из Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Приозерского, Тихвинского районов – 5,8 млн., сельских специалистов из Подпорожского района – 0,6 млн., пострадавших от политических репрессий – 1,3 млн. рублей.

Всего в нынешнем году предполагается направить из консолидированного бюджета региона на поддержку жилищно-коммунального хозяйства около 8 млрд. рублей.

Ссылка для блогов