5 марта 2012, 16:39

Сторонники «Единой России» оценивают итоги президентских выборов в России

«В сложных социально-экономических и политических условиях при тотальном контроле за ходом голосовании со стороны общественности ставка на лидеров привели к мощнейшей победе Путина и его программы», — заявил председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич

По его мнению, свою роль сыграла максимальная актуализация общественных объединений – в том числе создание Общероссийского Народного фронта.  «Ставка на лидеров общственного мнения, порой не всегда лояльных к действующей власти, также дала положительный результат. Россияне убедились, что их мнение слышат и учитывают, а политическая система, сохраняя стабильность, способна к положительным изменениям, -  отметил Клинцевич. — Избиратель, будучи порой недоволен действиями местной власти, понимал, что 4-го марта идут не просто выборы Президента – идет национальное голосование за выбор курса на будущее без идеологических перекосов.

Что касается хода голосования, то оно действительно было беспрецедентно открыто и демократично, причем не только в истории России, но и пожалуй в масштабах всего мира. И это тоже главная коллективная победа национального лидера Владимира Путина и всех россиян, объединенных активной гражданской позицией.

Оценивая результаты остальных кандидатов в Президенты, могу сказать, что все они отражают реальный расклад симпатий избирателя. Понятна логика заявления Геннадия Зюганова о якобы нелегитимности прошедших выборов. Лидер КПРФ явно рассчитывал на более высокий процент голосов и попросту не ожидал итоговых 17-ти процентов. Полагаю, что у Зюганова была завышенная оценка его собственного рейтинга.  И возможно, он рассчитывал на протестное голосование, но избиратель просто проявил государственный подход.

Глава ЦИК России в понедельник, 5 марта, объявил, что президентом РФ  с предварительным результатом 63,75 процентов голосовизбран Владимир Путин, второго тура не будет. Явка на президентских выборах составила 65,3%, что на 5% выше, чем на думских выборах 2011 года. По итогам обработки 99,3% протоколов, на выборах президента РФ Геннадий Зюганов набирает 17,19%, Михаил Прохоров — 7,82%, Владимир Жириновский, согласно этим данным, набирает 6,23%, Сергей Миронов — 3,85%.
Ключевые слова: сторонники