Валерий Сердюков: выполнено все, чтобы избиратели смогли сделать свой выбор

04 марта 2012, 13:37
Губернатор Ленинградской области, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Валерий Сердюков принял участие в выборах Президента России на избирательном участке №793 в поселке Мичуринское Приозерского района.

На избирательный участок глава региона приехал вместе с супругой и внуками. Голосовал Валерий Сердюков по открепительному удостоверению.

«Сегодня утром в Ленинградской области окрылись все участки, работа идет без сбоев. Явка,  по информации  на 10 часов утра значительно выше, чем 4 декабря. Оснований  для беспокойства нет, все сделано для того, чтобы избиратели пришли и проголосовали. В районах организован транспорт для доставки людей на избирательные участки. К тем, кто по болезни не могут сами добраться до участков,  приедут представители избирательных комиссий с переносными урнами», - сказал Валерий Сердюков.

В день голосования в Ленинградской области открылись 989 избирательных участков. Это больше, чем в ходе прошедших выборов. Для реализации избирательных прав граждан, находящихся в местах временного пребывания, таких как лечебные учреждения, предприятия с непрерывным циклом работы. Так, в лечебных учреждениях, имеющих стационарные отделения, создано 22 избирательных участка, на территориях войсковых частей - 20, 3 – в общежитиях образовательных учреждений, 2 – в следственных изоляторах. 14 участков образовано на крупных предприятиях с непрерывным циклом работы.

Все участки оборудованы веб-камерами и прозрачными урнами для голосования.

22 февраля прошло досрочное голосование на выборах Президента России отдельных групп избирателей на островах Козлиный, Мощный и Гогланд в Финском заливе. В досрочном голосовании приняло участие 63 избирателя.

В день выборов Президента России в Ленинградской области также пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов Свердловского городского поселения Всеволожского муниципального района, Вистинского сельского поселения Кингисеппского муниципального района, Отрадненского городского поселения Кировского муниципального района.

В день голосования в регионе будет находиться миссия наблюдателей от СНГ, в составе которой представители парламентов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана и Молдовы. Мониторингом проведения выборов займется и группа краткосрочных международных наблюдателей от МПА СНГ.

Общее число международных наблюдателей на выборах 4 марта 2012 года будет примерно таким же, как и на прошедших выборах депутатов Государственной Думы России – 600-650 человек.

По материалам департамента по информации и печати Правительства Ленинградской области

Сердюков Валерий Павлович
Член Президиума Регионального политсовета