30 марта 2012, 12:41

Социальным отраслям – приоритетное финансирование

Решая поставленные членом президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым задачи по повышению качества медицинских услуг и модернизации образования, комитет финансов с 1 по 23 марта направил из бюджета значительные средства на развитие и поддержку этих важнейших социальных отраслей.

В Лодейное Поле перечислено 32,7 млн. рублей на строительство поликлиники, рассчитанной на 450 посещений в смену.

На осуществление отдельных государственных полномочий в сфере охраны здоровья  граждан в местные органы самоуправления поступило 53,8 млн. рублей.

Еще не закончился нынешний учебный год, а правительство Ленинградской области уже приступило к финансированию подготовки  муниципальных общеобразовательных учреждений  к новому учебному году. На эти цели в Волосовский и Кингисеппский районы направлено, в общей сложности, более 10 млн. рублей.

В рамках реализации целевых программ, касающихся приоритетных направлений развития образования и дошкольного образования, Волховскому, Киришскому, Ломоносовскому, Сланцевскому муниципальным районам выделено около 1,3 млн. рублей на приобретение спортивного, учебного компьютерного, цифрового сетевого оборудования и оборудования для столовой.

В муниципальные образования перечислено на питание учащихся в общеобразовательных учреждениях 29,3 млн., вознаграждение учителей за выполнение функций классного руководства 6,5 млн. рублей.

Субсидии на обеспечение стимулирующих выплат воспитателям и помощникам воспитателей в образовательных дошкольных учреждениях, которые введены распоряжением губернатора  с октября прошлого года, составили 19,9 млн. рублей. Перечислена  из областного бюджета также компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных дошкольных учреждениях в сумме 17,6 млн. рублей.

Следует также отметить, что в марте в муниципальные образования поступило 120 млн. рублей на подготовку и проведение Дня образования Ленинградской области.

По информации департамента по информации и печати Правительства Ленинградской области