• lenobl.er.ru
  • В Ленинградской области появится Молодежный парламент
29 марта 2012, 13:22

В Ленинградской области появится Молодежный парламент

В среду, 28 марта, на очередном заседании Законодательного собрания депутаты приняли решение об образовании Молодежного парламента Ленинградской области и утвердили его состав.

Молодежный совещательный орган при областном парламенте существует с 2006 года. В конце четвертого созыва члены Общественной молодежной палаты вышли с инициативой преобразовать ее в полноценный Молодежный парламент.

В первую очередь, его задачей будет разработка предложений по совершенствованию законодательства в молодежной сфере. Кроме того, молодые парламентарии будут обеспечивать взаимодействие депутатов ЗакСа с молодежью, и с органами государственной власти Ленобласти в сфере молодежной политики и др.

В состав парламента войдут активные жители Ленинградской области в возрасте от 18 до 30 лет: представители муниципальных районов, региональных отделений парламентских политических партий и комитета по молодежной политике правительства Ленинградской области.

Отметим, что партию «Единая Россия» в Молодежном парламенте будут представлять активистка молодежного совета Гатчинского района Алина Коняева и первый заместитель руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Евгений Рябов из Тосно.

Срок полномочий совещательного органа будет заканчиваться с окончанием очередного созыва Законодательного собрания, но полномочия каждого из членов парламента будут подтверждаться ежегодно. Как указано в Положении, цель обновленного совещательного органа - содействие деятельности Законодательного собрания в области регулирования прав и интересов молодежи.

Первое заседание Молодежного парламента при Законодательном собрании области состоится 4 апреля. Тогда же будет избран его председатель.