• lenobl.er.ru
  • Средняя зарплата областных врачей составила 32,2 тысячи рублей
29 марта 2012, 18:40

Средняя зарплата областных врачей составила 32,2 тысячи рублей

В Ленинградской области подвели итоги финансовой деятельности Фонда обязательного медицинского страхования в 2011 году и скорректировали его бюджет на 2012-ый. По подсчетам специалистов, в прошлом году врачи в области получали, в среднем, 32,2 тысячи рублей, а медицинский персонал – 19,3 тысяч рублей.

Такие цифры озвучил сегодня руководитель фонда ОМС Александр Алексеев, выступая на заседании Правительства с отчетом о работе в прошлом году. Доходы фонда составили 10 миллиардов 448 миллионов рублей. Это средства, полученные из областного бюджета, налоговых отчислений, страховых взносов, единого социального налога и других источников. Расходная часть бюджета фонда ОМС в минувшем году составила 10 миллиардов 419 миллионов рублей.

12 миллионов потрачены на проведение диспансеризации детей-сирот, проживающих в интернатах и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. ОМС выделял средства на медицинское обследование работающих граждан. Большая часть средств направлена на выполнение территориальной программы ОМС: это медицинская помощь жителям Ленинградской области и других регионов России, оплата работы врачей поликлиник, скорой помощи, психиатрические услуги и фтизиатрия.

В расходной части бюджета фонда значатся и затраты на оказание дополнительной медицинской помощи педиатрами, участковыми, врачами общей практики, медицинскими сестрами. Выплаты производились, в том числе, в рамках программы по модернизации здравоохранения Ленинградской области и национального проекта «Здоровье».

Сегодня же Правительство Ленинградской области утвердило поправки в закон о бюджете Территориального фонда ОМС на 2012 год. Согласно поправкам, в этом году увеличивается как доходная, так и расходная части бюджета фонда на 303,6 миллиона и 332,8 миллиона рублей соответственно. С учетом поправок, доходная статья составит 11 миллиардов 492 миллиона рублей.

Данные средства пойдут на дальнейшую диспансеризацию детей-сирот, а также на выплаты врачам и медицинским сестрам. Кроме того, часть средств будет направлена на реализацию программы модернизации здравоохранения: оснащение поликлиник современными информационными системами и доплаты врачам узкого профиля. В бюджете фонда ОМС предусмотрено и увеличение выплат медицинскому персоналу, работающему в фельдшерско-акушерских пунктах и в бригадах скорой помощи.

Все эти меры позволят изменить качество медицинской помощи, а также повысить уровень удовлетворенности населения оказанными услугами.

По информации департамента по информации и печати Правительства Ленинградской области