29 марта 2012, 13:23

Депутаты обсудили депортацию незаконных мигрантов

28 марта на девятом заседании Законодательного собрания был принят закон, согласно которому в Ленинградской области будет создано специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо выдворению за пределы России.

Создать подобное учреждение по поручению Президента страны должен каждый российский регион, но пока такие учреждения есть лишь в 18-ти субъектах. По федеральному закону «О правовом положении граждан в Российской Федерации» иностранные граждане, подлежащие выдворению за пределы страны, по решению суда содержатся в специальных учреждениях. Порядок создания этих учреждений устанавливается региональным законодательством.

В ходе второго чтения законопроекта председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, член фракции «Единая Россия» Олег Петров, внес некоторые поправки в название и текст документа.  На основании закона в области будет создано соответствующие учреждение для содержания мигрантов, подлежащих депортации. Решение о создании, реорганизации и ликвидации специального учреждения, согласно документу, принимается правительством Ленинградской области. Оно же примет решение, где именно будет располагаться новое казенное учреждение. Напомним, ранее в качестве такого места депутаты предлагали одно из заброшенных ПТУ в Ломоносовском районе.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области