К 2015 году область планирует избавиться от очередей в детских садах и продолжить работу по модернизации школ.

19 марта 2012, 14:29
Депутатам Законодательного собрания поручено ликвидировать очереди в детских садах к 2015 году, а так же продолжить модернизацию школ

В ходе выступления перед депутатами, Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил комитету общего и профессионального образования совместно с комитетом экономического развития разработать программу по строительству и капительному ремонту детских садов, чтобы к 2015 году ликвидировать очереди в них и обеспечить местами всех желающих.

Планируется, что к 1 апреля 2012 года в каждом муниципальном образовании будет введена электронная регистрация очередей через Интернет. В прошлом году, правительство Ленинградской области ввело в эксплуатацию шесть детских садов, до этого использовавшихся не по назначению. В результате реализации программы  реконструкции действующих учреждений и открытия новых, дополнительными местами в регионе уже обеспечено 2717 детей

Глава региона высоко оценил результаты работы правительства в области школьного образования. Все школы оборудованы современными компьютерами, 100% средних образовательных учреждений подключены к сети Интернет, школы обеспечены автобусами. В 2011 году выросла средняя зарплата учителей. Она составила 24,5 тысячи рублей. В этом году она вырастет до 28 тысяч.

Стоит подчеркнуть, что четверть педагогического состава это молодые специалисты, чей возраст не превышает 35 лет.

По материалам департамента по информации и печати правительства Ленинградской области