• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Профильная комиссия по экологии считает необходимым передать ряд полномочий по природопользованию субъектам РФ
14 марта 2012, 16:38

13 марта члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию поддержали обращение комитета правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу к Председателю Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ФС РФ по вопросам передачи субъектам некоторых полномочий.

Среди таких полномочий: принятие решений об образовании земельных (лесных) участков; организация лесного семеноводства; определение вида государственного учреждения по тушению лесных пожаров с учетом специфики управления лесами в регионе.

В части источников доходов этих передаваемых полномочий предлагается определить норматив распределения дохода между бюджетами разного уровня. Предлагается также законодательно закрепить за субъектами России право определять конкретные ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности.

Также парламентариями на комиссии было рассмотрено положение о создании экспертно-консультативного совета при  постоянной комиссии по экологии и природопользованию. Предусматривается, что основной целью ЭКС будет являться интеграция общественного мнения, достижений науки и техники, результатов независимой научной и общественной экспертизы инновационных решений в области санитарно-эпидемиологического благополучия и экологической безопасности в интересах совершенствования законодательства Ленинградской области. Решения, принимаемые на совете, будут носить рекомендательный характер.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области