13 марта 2012, 12:46

Валерий Сердюков: не надо экономить на детях!

Необходимо пересмотреть отношение к финансированию летней оздоровительной кампании, - заявил в понедельник губернатор, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Валерий Сердюков в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований Ленинградской области.

«Тот миллион рублей, который мы сэкономим на летнем отдыхе детей, мы потом потратим на их лечение в зимний период. Поэтому нужно воспользоваться возможностью и оздоровить наших детей», - сказал глава региона, - «это наши подростки, наше будущее, и экономить на этом недопустимо. Для того, чтобы летняя оздоровительная кампания прошла более эффективно, губернатор поручил до 15 апреля пересмотреть финансирование летнего отдыха детей».

По словам председателя комитета общего и профессионального образования Сергея Тарасова, в этом году увеличится количество детей, побывавших в летних лагерях, а также улучшится качество их отдыха.

Сейчас перед областью стоит ряд задач по обеспечению эффективной оздоровительной кампании. В частности, необходимо организовать качественное медицинское обслуживание, заключить договоры на охрану лагерей. Проблема с обеспечением электроснабжения была решена еще в 2011 году: во всех лагерях были установлены дизель-генераторы.

В этом году лагеря станут профильными: спортивные, краеведческие, исторические, научные. В разгар лета в Ленинградской области пройдет конкурс на лучший детский лагерь. Уже сейчас в комитете общего и профессионального образования работают телефоны «горячей линии»: 579-19-86, 273-07-72. По ним родители могут получить информацию о местах отдыха и стоимости путевок.

Каждый год областные власти стараются улучшить качество отдыха детей. Развивается сеть оздоровительных лагерей: так, в прошлом году в Выборгском районе открылся  и начал работу лагерь имени Ю.А. Гагарина. В этом году район принял еще один лагерь - «Аврора», который планируется отремонтировать и использовать в целях детского отдыха и оздоровления.

По материалам департамента информации и печати Правительства Ленинградской области