9 февраля 2012, 16:45

Марина Григорьева: Укрепление межнациональных отношений – приоритет государства

Председатель Правительства Владимир Путин в течение последних недель опубликовал несколько авторских статей, в которых высказывает свою позицию по основным вопросам дальнейшего развития государства. Активные граждане Ленинградской области комментируют отдельные аспекты статей.

Председатель Ленинградской областной молодежной общественной организации содействия развитию и становлению молодежи «Центр молодежных инициатив» Марина Григорьева:

«На мой взгляд, главное, что приковывает внимание во всех статьях Владимира Путина – это прямые ссылки на историю нашей страны.  После прочтения его авторских текстов, становится понятно, почему в той ли иной сфере жизни общества сложилась конкретная ситуация и какого решения она требует.

Подробно хотела бы остановиться на статье «Россия: национальный вопрос».  Все мы в курсе, что  на сегодняшний день проблема национального разногласия, которая иногда перерастает в расовую неприязнь, является одной из актуальнейших тем в нашей стране. Произошедшее на Манежной площади в Москве, противостояние в Кондопоге – лишние тому доказательства.

Посмотрите на мировое сообщество. Страны, которые реализовывали политику мультикультурализма, сейчас активно ее сворачивают,  и ориентируются на возвращение к национальным идеям.  Для нашей страны, которую веками населяли люди разных этносов и национальностей не может быть и речи о подобном. Во многом благодаря смешению разных культур, которые придают нашей стране неповторимую самобытность,  Россия является одним из основных игроков на международной арене. Укрепление межнациональных отношений должно оставаться приоритетной задачей нашего государства. Я не спорю, что это сложно, но строить всегда труднее, чем ломать».