• lenobl.er.ru
  • Вадим Некрасов: Россия готова играть ведущую роль в мировой политике
27 февраля 2012, 20:13

Вадим Некрасов: Россия готова играть ведущую роль в мировой политике

Очередная авторская статья главы правительства Владимира Путина вышла в понедельник, 27 февраля, в газете «Московские новости». Оценка международного положения, роль России в современном мире и внешняя политика страны – основные темы, затронутые в публикации. Отдельную главу статьи Владимир Путин посвятил развитию взаимоотношений России Евросоюза, выделяя его как одного из основных стратегических партнеров нашей страны.

«Премьер утверждает, что Россия стала достаточно сильной страной, что бы играть в мировой политике ведущую роль», - говорит член Регионального бюро Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Вадим Некрасов.

«Для России, как быстро развивающегося государства, крайне необходимы стабильные и продуктивные деловые отношения с партнёрами из Евросоюза. Я согласен с автором, что мы, несомненно, являемся неотъемлемой частью большой Европы, таким образом, нам крайне выгодно формирование зоны свободной торговли. Мы заинтересованы в сильном Европейском союзе и реализации мощного потенциала партнерства России и ЕС.

Владимир Путин верит в идею единого европейского дома, этим обусловливается его предложение помощи странам ЕС в решении существующих экономических проблем. Ведь в международных отношениях помощь государствам-партнёрам крайне необходима», - отмечает Вадим Некрасов.

Эксперт также считает, что развитие частного сектора в России положительно сказывается на экономических взаимоотношениях с нашими соседями. По мнению Вадима Некрасова, подобное сближение стало возможно только благодаря успешной экономической политике, проводимой в последние десять лет.

«В целом, я совершенно точно знаю, что с приходом к власти Владимира Путина, налоговая нагрузка на малый бизнес снизилась, таким образом, малым предприятиям удалось выйти из тени и принимать активное участие в экономике страны.  Тезисы о том, что малый и средний собственник являются основой стабильного экономического развития страны, оправданы. Государство это понимает и продолжает активную политику поддержки и развития бизнеса. Я верю, что оставаясь на лидирующих позициях в управлении страной,  Владимир Путин совершенно точно продолжит этот путь», - отмечает Вадим Некрасов.