• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Областной парламент рассмотрит дополнительные меры поддержки семьи и детства
21 февраля 2012, 16:40

Областной парламент рассмотрит дополнительные меры поддержки семьи и детства

Завтра Законодательное собрание Ленинградской области рассмотрит изменения в несколько законопроектов, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки семьи и детства.

Правительство области предложило внести поправки в действующий региональный закон о социальной поддержке семей, имеющих детей, который был принят в 2004 году. Изменения в закон позволят назначать и предоставлять единовременное пособие при рождении ребенка  в сумме 20 тысяч рублей. Ранее это пособие предоставлялось в размере 13,5 тысяч. Также начиная с 1 марта размер ежемесячного пособия на ребенка должен увеличиться на 10%.


Законодателям также предложено принять поправки в региональный закон о социальной поддержке многодетных семей. В 2012 году из областного бюджета планировалось выделить на приобретение комплекта одежды для  обучающихся в школах детей из таких семей 12,4 млн. рублей. Было принято решение с 1 июля увеличить сумму выделяемой на эти цели компенсации в 1,66 раза. Речь идет о семьях со среднедушевым доходом не выше величины прожиточного минимума.

Наконец, еще одна поправка предложена в закон о здравоохранении. В нем определен размер ежемесячных компенсаций малообеспеченным беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет из семей с достатком не выше прожиточного минимума.


С учетом принятия изменения в закон, беременным женщинам, кормящим матерям либо детям первого года жизни компенсации увеличатся на 33%, детям второго и третьего года жизни на 25%. Действующими поправками будет охвачено более 11 тысяч человек на территории области.

По материалам департамента по информации и печати правительства Ленинградской области

Ссылка для блогов