• lenobl.er.ru
  • В Ленинградской области прошел Форум ветеранских организаций
15 февраля 2012, 18:14

В Ленинградской области прошел Форум ветеранских организаций

В Доме правительства Ленинградской области прошел Форум общественных объединений ветеранов региона, в ходе которого обсуждались перспективы развития области и роли в них ветеранского движения.

В работе форума приняли участие губернатор региона, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Валерий Сердюков, спикер областного парламента, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Худилайнен и члены областного правительства.

В ходе своего выступления Валерий Сердюков поблагодарил ветеранов за небезразличное отношение к молодёжи, а так же, за активную жизненную позицию.

Обсуждались и новые формы государственного устройства России, которые позволяют ветеранским объединениям контролировать исполнение федерального и областного законодательства о ветеранах. По мнению губернатора, одним из важнейших достижений взаимодействия ветеранского движения и государственной власти является постоянное исполнение органами власти своих обязательств по поддержке ветеранов. Это, безусловно,  основывается и  на уважительном подходе и понимании важности работы ветеранских организаций.

На сегодняшний день, в Ленинградской области действует Ленинградская региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Наиболее активных участников организаций наградили почётными грамотами.

По материалам департамента по информации и печати правительства Ленинградской области