Карта сайта
14 февраля 2012, 15:40

Виктор Башмаков: Необходимо совершенствовать систему ЕГЭ

Доступное и качественное образование для граждан страны – одна из основных тем последней статьи Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России». В качестве первоочередных задач в сфере образовании и воспитания председатель правительства определил ликвидацию очереди в детских садах, обеспечение социального равенства при получении образования, поддержка специалистов дополнительного образования, повышение стипендий, совершенствование системы ЕГЭ и развитие культуры.

«В своей новой статье премьер-министр Владимир Путин определил образование как ключевое направление бюджетного финансирования на годы вперед, что не может не радовать», - говорит народный учитель России, учитель химии 8-го лицея города Тихвина, Почетный гражданин Ленинградской области Виктор Башмаков.

 
«На сегодняшний день в сфере образования ещё много проблем, с которыми предстоит справиться будущему президенту. Я согласен с Владимиром Путиным в том, что необходимо совершенствовать систему Единого Государственного Экзамена. В последнее время ЕГЭ всё чаще критикуют и не беспочвенно – есть вопросы по поводу прозрачности проведения самого экзамена, по поводу объективности результатов, отражающих уровень знания учащихся. Несмотря на возможные недочёты, система образования в России определённо развивается к лучшему. Мы не можем отрицать тот  факт, что ситуация в стране стабилизируется.   В последнее время государство уделяет сфере образования повышенное внимание, постоянно идет увеличение финансирования, проводятся общественные и экспертные обсуждения реформ. 
 
В зданиях школ есть всё необходимое для полноценного учебного процесса, начиная от стеклопакетов на окнах, заканчивая специализированными компьютерными классами. Хочу заметить, что Владимир Путин отмечает необходимость «воссоздать рабочую аристократию», сегодня России нужен стабильный рабочий класс для развития конкурентоспособной экономики. В целом, могу сказать, что проще всего критиковать. Ведь никто никогда не узнает, с какими трудностями приходится сталкиваться президенту.  По предыдущему опыту, мы видим, что Владимир Путин всегда достойно выводил нашу страну из трудных ситуаций».
Ссылка для блогов