Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Носиков: От повышения стипендий выиграет вся страна

14 февраля 2012, 15:56
Глава правительства Владимир Путин в понедельник, 13 февраля, опубликовал в «Комсомольской правде» очередную авторскую статью под названием "Строительство справедливости. Социальная политика для России". В ней, в частности, премьер предложил увеличить стипендии учащихся вузов до размеров прожиточного минимума.

«На сегодняшний день это означает прибавку к стипендии в размере 5 тыс. рублей в месяц. По крайней мере, на первых курсах обучения, когда студент основное время должен уделять учебе, а не отвлекаться на подработки» – отметил Владимир Путин.


«На мой взгляд, это действительно стоящее предложение!», - поддержал инициативу премьера студент Сленцевского профессионального лицея №15 Евгений Носиков.

«Это говорит об ином качественном подходе к студенчеству России. Индексирование стипендий на 9%, которое состоялось в начале учебного года, по-моему, не та сумма, на которую учащийся может позволить себе жить. Не будем забывать о том, что студенты –  не только «двигатель» любого общества, но, в последующем, - залог стабильного развития государства. Из-за недостаточного размера стипендии студент вынужден идти работать. По этой причине он не может уделять достаточно сил и внимания учебе. В результате, на выходе из учебного заведения мы имеем, неграмотного специалиста. Только тогда, когда стипендия будет отвечать потребностям студента, он сможет полностью сосредоточиться на учебе и стать высококвалифицированным специалистом. От этого, в конечном итоге, выиграет вся страна».        

Общественная приемная