• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Елена Волоцкова: помощь многодетным семьям должна быть адресной
14 февраля 2012, 17:58

Елена Волоцкова: помощь многодетным семьям должна быть адресной

Владимир Путин в свой последней статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» предложил поддержать многодетные семьи.

Владимир Путин отметил, что в 2006 году были приняты меры по стимулированию рождаемости второго ребенка, которые, по его словам, дали ощутимые результаты. Сегодня премьер-министр он предложил сделать еще один шаг вперед на пути к увеличению рождаемости.  

«Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», - завил Владимир Путин.

 «Очень хочется, чтобы поддержка многодетных семей со стороны государства была более весомой и ощутимой», - говорит многодетная мать из Гатчинского районо Елена Волоцкова.

«Я мать троих детей, разница между старшим и младшим ребенком – 16 лет. Когда старшему исполнилось 18, наша семья перестала иметь льготы в соответствии с тем, что при достижении совершеннолетия одного из детей семья престает быть многодетной. Но ведь в 18 лет человек может и не идти на работу, а стать студентом дневного отделения? Поэтому я бы очень хотела, чтобы период, в рамках которого многодетная семья получает льготы, был увеличен. Кроме этого, на мой взгляд, помощь, которая оказывается многодетным семьям, должна быть адресной. Например, совсем недавно в Гатчине дали квартиру тройняшкам».

Елена Волоцкова отметила, что полностью поддерживает инициативы премьера по поддержке многодетных семей.  «До тех пор, пока помощь многодетным семьям не будет достаточной, нельзя говорить об эффективной стратегии народосбережения в нашей стране», - добавила она.

Ссылка для блогов