Карта сайта
13 февраля 2012, 14:52

Вячеслав Тимченко: Социальное государство стало не декларацией, а реальностью

В газете «Комсомольская правда» опубликована авторская статья Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России»

Для реализации многих предложений Владимира Путина потребуется принятие новых законов как на федеральном, так и региональном уровнях. Это, в частности, касается и помощи в размере семи тысяч рублей семьям при рождении третьего и последующих детей, и проведения новой пенсионной политики для среднего класса. Об этом заявил в понедельник, 13 февраля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко, комментируя ER.RU авторскую статью премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованную в «Комсомольской правде».

Уникальность ситуации состоит в том, что Владимиру Путину удалось достроить социальное государство в условиях жесточайшего кризиса 2008-2009 годов, отметил Тимченко. По его словам, в новой статье Путин очерчивает повестку следующего этапа развития России как социального государства. «Главный ее пункт – это создание новой основы для единства современного российского общества путем обеспечения равных  возможностей для продвижения каждого человека, для реализации его способностей и талантов. Речь идет о полном преодолении последствий социального кризиса 90-х годов прошлого века, когда в российском обществе прошел глубокий водораздел между теми, кто не смог найти себя в новой жизни и теми, кто начал строить свою жизнь в новой России», - подчеркнул депутат.
 
По словам Тимченко, предложения Путина предельно конкретны. «Для реализации многих из них потребуется принятие новых законов как на федеральном, так и региональном уровнях. Это, в частности, касается и помощи в размере семи тысяч рублей семьям при рождении третьего и последующих детей, и проведения новой пенсионной политики для среднего класса, и расширения участия рабочих в управлении предприятиями. Словом, впереди у нас громада дел, и успех в решающей степени будет зависеть от слаженной работа президента, правительства и парламента», - заключил он.
Ссылка для блогов