13 февраля 2012, 18:07

Во всех районах Ленинградской области начали работать мобильные амбулатории

С этого года во всех районах Ленинградской области начали работать мобильные амбулатории. Теперь жители отдаленных деревень и поселков могут сдать все анализы и получить качественную медицинскую помощь, не уезжая из родных населенных пунктов.

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области инициировали принятие региональной программы, в рамках которой каждая центральная районная больница должна быть обеспечена мобильными амбулаториями, оснащенными офтальмологическим, отоларингологическим, физиотерапевтическим оборудованием, аппаратом ЭКГ и УЗИ.

«Проект, призванный повысить доступность амбулаторного лечения для жителей Ленинградской области, поддержан депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании», - рассказала корреспонденту ER47 депутат, член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области, член постоянной комиссии по здравоохранению Людмила Тептина.

«В рамках этого проекта в регионе появилось 19 передвижных амбулаторий, которые работают в самых труднодоступных уголках по всей области. Каждая такая амбулатория обошлась региональному бюджету в 5 млн. рублей. С началом 2012 года этот проект можно считать завершенным, последние 4 района области - Всеволожский, Выборгский, Киришиский и Ломоносовский - получили мобильные амбулатории.

Ленинградской области в 2011-2012 годах из бюджетов различного уровня на решение проблем в сфере здравоохранения выделено порядка 3,5 млрд. рублей. На эти средства в регионе обновляется материально-техническая база медицинских учреждений, ремонтируются и открываются новые учреждения здравоохранения».