Карта сайта
10 февраля 2012, 15:55

Дмитрий Медведев освободил от должности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В настоящее время в связи с внезапно ухудшившимся самочувствием Суходольский официально находится на больничном

Президент России Дмитрий Медведев своим Указом освободил от должности начальника Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаила Суходольского. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 10 февраля.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе петербургского главка, «в настоящее время в связи с внезапно ухудшившимся самочувствием Суходольский официально находится на больничном».
 
В последнее время большой общественный резонанс получила трагедия в Санкт-Петербурге, где 22 января в отделе полиции был до смерти избит подросток, задержанный по подозрению в грабеже. 15-летний Никита Леонтьев скончался в машине вызванной ему «скорой помощи».
 
По подозрению в совершению этого преступления задержан 24-летний участковый, лейтенант полиции Денис Иванов. Он признался в жестоком избиении Леонтьева. Пояснить мотивы своих действий полицейский не смог. Его уволили из органов внутренних дел «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».
 
После инцидента ряд руководителей Управления МВД по Невскому району и 75-го отдела полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальник УМВД Валерий Белоцерковский подал рапорт об отставке. Ряды полиции также покинули старший участковый уполномоченный 75-го отдела полиции майор Прохоренков и и.о. замначальника того же отдела майор Алексей Малых - «за не пресечение противоправных деяний лейтенанта Дениса Иванова и неоказание первой помощи несовершеннолетнему задержанному». 6 февраля стало известно, что Малых умер в больнице в результате естественных причин.
 
Из-за этого резонансного дела в петербургской полиции проводится масштабная проверка сотрудниками центрального аппарата МВД России. 
Ссылка для блогов